Términos, Condiciones de Uso y Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de Clases.VIP

Actualizado Junio 17 de 2020 (Términos y Condiciones) y Julio 30 de 2020 (Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales)

Hola, gracias por ingresar a Clases.VIP.

 

Esta página recoge nuestros Términos y Condiciones de Uso (página web de publicación original: www.clases.vip/terminos), así como nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales (página web de publicación original: www.clases.vip/privacidad).

 

Queremos qué conozcas las condiciones de navegar, registrarte, acceder a Webinars, Clases Magistrales, acceder a material gratuito, así como a la adquisición de libros, eBooks, capacitaciones, mentorías, Cursos, Clases, programas, Webinars y otros productos y/o servicios en nuestro portal, así como en las diferentes presencias que tiene Clases.VIP en Internet.

 

Estas son las reglas con las que funciona nuestro portal y presencias en otros portales de Internet a cargo de Clases.VIP y por eso es muy importante que las conozcas. Todas nuestras reglas están para que tanto tu como nosotros estemos de acuerdo a que nos comprometemos y cuáles son los deberes de cada parte.

 

Si tienes alguna duda sobre estos términos, o cualquier otro elemento de Clases.VIP, nos puedes contactar en cualquier momento.

 

También te contamos que para Clases.VIP es muy importante el manejo de tus datos. Tu información es usada con altos estándares de seguridad y privacidad. Entre otros, recolectamos datos personales (como nombre, dirección física, email, dirección IP, páginas recorridas) para servirte mejor. Estos datos nos permiten enviarte correos electrónicos con descuentos, información relacionada a tus compras y más.

 

Si quieres que removamos tus datos personales, por favor escríbenos al correo info@clases.vip. Con gusto eliminaremos tus datos en el menor tiempo posible (usualmente los removemos en un par de días, pero nunca pasará de 15 días hábiles).

 

Te invitamos a que la leas las siguientes política que describen lo referente a cómo manejamos tu privacidad, tus datos personales y explicamos los derechos que tienes sobre esta información. Recuerda que si tienes dudas o solicitudes frente a esta política, te solicitamos a que por favor nos escribas al correo info@clases.vip.

A. Términos y Condiciones de Uso de Clases.VIP

 

 

1. Definiciones y Propiedad de Clases.VIP

 

En este documento, explicamos los Términos y Condiciones para el uso de Clases.VIP. Estos términos regulan la relación entre los visitantes anónimos, usuarios registrados y/o compradores de Clases.VIP.

 

Las personas visitantes, bien sea registradas o no a Clases.VIP, que ingresen a cualquier página web de Clases.VIP o soliciten cualquier tipo de archivo desde nuestras presencias y servidores de Internet, se conocen como visitantes, usuarios y/o clientes.

 

Clases.VIP es una unidad de negocios de InBestMen S.A.S., empresa legalmente constituida con domicilio en Bogotá, Colombia, con NIT 900.608.267-5. En este documento, al hacer referencia de Clases.VIP, se hace referencia a cualquier presencia en Internet de este portal, incluyendo pero no limitado a los dominios y subdominios clases.vip, www.clases.vip, app.clases.vip, media.clases.vip, entre otros. Igualmente, hace referencia a la presencia en Redes Sociales de Clases.VIP, incluyendo la presencia en Facebook, Instagram y Twitter, entre otros.

 

Cuando hablamos de portales propios, nos referimos a las páginas web de Clases.VIP que controlamos directamente, es decir, los dominios y subdominios clases.vip, www.clases.vip y app.clases.vip, entre otros.

 

 

2. Aceptación de estos Términos y Condiciones de Uso

 

Cuando un usuario ingresa a Clases.VIP, acepta los presentes Términos y Condiciones de Uso, que podrá consultar en cualquier momento en la página web https://www.clases.vip/terminos. En todas las páginas web de nuestros portales propios, el usuario encontrará enlace a estos términos. De la misma forma, siempre que se registre en el sistema, provea su dirección de correo electrónico y/o realice una compra, nos referiremos a estos Términos y Condiciones de Uso, que el usuario deberá aceptar para continuar, registrarte y/ realizar compras.

 

En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos Términos y Condiciones de Uso, debe abstenerse de acceder y/o realizar compras en Clases.VIP.

 

 

3. Modificaciones de estos Términos

 

Los presentes Términos y Condiciones de Uso, podrán ser modificados en cualquier momento, sin previo aviso. Al momento de modificarlos, los términos serán publicados/modificados en la página web https://www.clases.vip/terminos y su vigencia empezará a regir en ese momento. Los usuarios que estén registrados y que tienen activa la suscripción a al menos una de las listas de correo electrónico de Clases.VIP, recibirán información sobre este cambio en los 5 días hábiles siguientes a la publicación de estos cambios.

 

En el último numeral de este documento se registran las versiones de estos Términos y Condiciones de Uso, así como la fecha en la que fueron publicados.

 

 

4. Propiedad del Contenido de Clases.VIP

 

Los textos, videos, imágenes, audios, documentos y otros recursos multimedia que se encuentran en Clases.VIP, son propiedad de Clases.VIP e InBestMen S.A.S. o han sido licenciados por terceros. Los textos que se encuentran en Clases.VIP, tienen derechos de autor y su reproducción parcial o total está prohibida, sin la autorización expresa y por escrito de Clases.VIP e InBestMen S.A.S.

 

Algunos textos, videos, imágenes, audios, documentos, son propiedad de terceros, que es material que se encuentra libremente en Internet. Otros  textos, videos, imágenes, audios, documentos han sido licenciados para ser usados en nuestros portales.

 

Clases.VIP e InBestMen S.A.S. se reservan el derecho de corregir en cualquier momento y por cualquier razón, errores y omisiones que contengan los portales de Clases.VIP

 

 

5. Propiedad del Contenido de Cursos, Clases, Programas, Capacitaciones, Libros, eBooks, Webinars y Otros Contenidos de Clases.VIP

 

Clases.VIP maneja dos tipos de contenidos en sus Cursos, Clases, Programas, Capacitaciones, Libros, eBooks, Webinars y otros Contenidos: i) Contenidos Gratuitos y ii) Contenidos Pagos.

 

Los i) Contenidos Gratuitos, son de libre acceso para cualquier usuario que desea acceder a este material. Para acceder a este contenido, es posible que el usuario deba registrarse en nuestra plataforma, validar ciertos datos como el correo electrónico y aceptar los términos y condiciones de uso. Este contenido gratuito puede ser usado de forma ilimitada por el usuario, exclusivamente para su uso personal. Clases.VIP podrá modificar, eliminar y/o restringir en cualquier momento y sin previo aviso el acceso a cualquiera de los Contenidos Gratuitos.

 

Los ii) Contenidos Pagos solo se puede acceder por los usuarios que hayan pagado por los mismos y que el pago haya sido reportado de forma exitosa a nuestra plataforma. Los pagos se realizan por pasarelas de pago, las cuáles se comunican con nuestro sistema de forma automática, para reportar el estado de los mismos. Una vez el pago es reportado a nuestra plataforma como exitoso, se procede a enviar al usuario las instrucciones de acceso en el caso de productos virtuales, y el envío en productos físicos. Para acceder al material virtual, el usuario recibirá un nombre de usuario y contraseña que le permitirá el acceso al contenido. Salvo por los videos, que solo estarán disponibles para transmisión (Streaming) vía Internet, el usuario podrá descargar a su computador los demás archivos.

 

Cuando los ii) Contenidos Pagos se realizan en vivo, el usuario podrá acceder a estos, siguiendo instrucciones enviadas a su correo electrónico. Dependiendo del paquete adquirido, es posible que este material se publique para ser accedido con posterioridad.

 

Dependiendo del paquete adquirido, los ii) Contenidos Pagos podrán ser accedidos por tiempo limitado o de por vida. Dichas condiciones aparecen en la página de información cuando se adquiere el producto.

 

Los clientes pagos en ocasiones reciben contenidos complementarios sin costo. En este caso, este contenido se considera parte de los ii) Contenidos Pagos.

 

Tanto los i) Contenidos Gratuitos como los ii) Contenidos Pagos, son propiedad de Clases.VIP e InBestMen S.A.S. El usuario tiene derecho a consultar este material, guardarlo en su computador personal (salvo los videos, que solo están disponibles por demanda, por lo cual el usuario debe contar con conexión activa a Internet para accederlos) y realizar copia de seguridad del mismo. Los archivos PDF podrá imprimirlos para su uso personal. Los archivos de audio, podrá transferirlos a sus dispositivos celulares, Tablets y reproductores de música/audio, siempre y cuando sea para su uso personal.

 

Sobre los i) Contenidos Gratuitos y ii) Contenidos Pagos, se da al cliente Autorización de Uso PERSONAL EXCLUSIVO e INTRANSFERIBLE, y se PROHIBE EXPLICITAMENTE LO SIGUIENTE:

 

  • Compartir y/o distribuir el material con otras personas. Esto incluye, pero no se limita, a subir el material a otros portales de Internet, servicio de almacenamiento en la nube para compartir enlaces, redes sociales, correo electrónico y otros. Se recuerda que los i) Contenidos Gratuitos y ii) Contenidos Pagos son propiedad de Clases.VIP e InBestMen S.A.S. y que al descargarlos, con o sin pago, solo se autoriza el uso al titular persona natural que lo adquirió.

 

  • El contenido no se puede modificar, copiar o usar como base para otros materiales. El usuario podrá añadir notas a las impresiones del material, pero en ningún caso se podrá modificar de otra forma el material.

 

  • En el caso del ii) Contenidos Pagos, se prohíbe compartir la contraseña con terceros. Si nuestro sistema identifica esta práctica, bloqueará el acceso del usuario y este no tendrá derecho a devolución de dinero o ningún tipo de compensación, económica o de otro estilo.

 

 

6. Usos No Permitidos de Clases.VIP

 

Los textos, videos, imágenes, audios, documentos y otros recursos multimedia, que son propiedad de Clases.VIP e InBestMen S.A.S. o han sido licenciados de terceros, no podrán ser copiados parcial o totalmente, ni editados, sin la autorización expresa y por escrito de Clases.VIP e InBestMen S.A.S.

 

No está permitido tomar directamente desde nuestros servidores imágenes, videos, audios o cualquier otro archivo multimedia, para ser cargada desde una página web diferente a Clases.VIP.

 

No está permitido utilizar un marco superior para enmascarar la dirección de la página web de Clases.VIP, ni ningún código JavaScript o similar, para bloquear dicha dirección. De la misma forma, no está permitido incluir páginas o elementos de Clases.VIP en marcos, framing, iframes u otras tecnologías, dónde Clases.VIP se vea de manera parcial.

 

El acceso, registro e identificación en el sistema (login) de los usuarios, está controlado y si un usuario o una dirección IP realiza intentos repetidos inválidos en pocas horas, podrá ser bloqueado de forma temporal o permanente. Dichos bloqueos se realizan por la seguridad de los usuarios de Clases.VIP y los bloqueos se realizan a potestad de Clases.VIP.

 

Tampoco está permitido copiar, reproducir, retransmitir, o modificar el i) Contenidos Gratuitos y ii) Contenidos Pagos, como se explica en el numeral 5. de este documento.

 

 

7. Creación de Cuenta de Usuarios, Registro en Lista de Correo, Registro en Redes Sociales y Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales.

 

Los usuarios que visitan Clases.VIP tienen la opción de registrarse en nuestro sistema. Para acceder a algunos contenidos, el usuario deberá proveer los datos que el sistema solicita, para activar el acceso al mismo.

 

El usuario para acceder a los contenidos, deberá proporcionar cómo mínimo su nombre y dirección de correo electrónico básica. Para acceder a algunos contenidos, es posible que el usuario deba ingresar información adicional. Al inscribirse para acceder a cualquiera de los contenidos, el usuario automáticamente quedará inscrito a una o varias de las listas de correo electrónico de Clases.VIP, de las cuáles se podrá desuscribir en cualquier momento.

 

Es importante que el usuario tome en cuenta lo siguiente:

 

  • Si el usuario se desuscribe de una o varias de las listas de correo electrónicos de Clases.VIP, el acceso al material puede verse afectado.
  • Las listas de correo electrónico son independientes, de forma que el desuscribirse a una lista no significa que se haya desuscrito de todas. Sin embargo, el usuario tendrá la opción de desuscribirse a TODAS las listas de correo electrónico.
  • Cuando un usuario se desuscribe de una o varias listas de correo electrónico, en máximo 72 horas dejará de recibir mensajes de esa lista, pero es posible que reciba correos por hasta 72 horas adicionales.
  • Cuando un usuario se desuscribe de una o varias listas de correo electrónico, dejará de recibir mensajes en máximo 72 horas, pero sus datos permanecerán en nuestra base de datos. Además, si el usuario dejó activa la suscripción a otras listas de correo electrónico, igualmente recibirá nuestros mensajes pasados las 72 horas después de la suscripción, así como mensajes adicionales no comerciales autorizados por ley. Si un usuario desea eliminar de forma permanente sus datos, nos debe escribir al correo electrónico info@clases.vip solicitando esta remoción, la cual tomará un máximo de 15 días hábiles en ser procesado. Después de la remoción, nuestro sistema seguirá almacenando los datos que sean exigidos por la ley
  • Si un usuario se ha desuscrito en el pasado a una o más listas de correo electrónico, pero se deja sus datos para acceder al material, el sistema de forma automática volverá a inscribir al usuario a una o varias listas de correo electrónico, incluyendo aquellas de las cuáles el usuario se había desuscrito en el pasado. Y si el usuario había solicita la eliminación permanente de sus datos de nuestros sistemas, este nuevo acceso lo volverá a inscribir a nuestra base de datos, haciendo nula su solicitud anterior de removerlo de la base de datos. Nuevamente, el usuario tendrá la opción de volverse a desuscribir en cualquier momento o solicitar la eliminación de sus datos, tomando en cuenta lo explicado en los ítems a), b), c) y d) de esta lista.

 

 

Los datos que el usuario ingresa a nuestra plataforma deben ser correctos y Clases.VIP asume esto. Si el usuario ingresa los datos de un tercero, asumimos que tiene la capacidad de hacerlo. Está prohibido el registro de personas naturales menores de 18 años o la edad mínima legal del país o territorio dónde se encuentre viviendo el usuario. Sin embargo, en ningún país o territorio la edad podrá ser inferior a los 18 años cumplidos.

 

El usuario podrá darse de baja en cualquier momento del sistema ii.), al desuscribirse en cualquiera de los mensajes que le llegan. Sin embargo, es importante que el usuario identifique a qué listas de correo electrónico está inscrito, pues Clases.VIP maneja varias listas de diferentes temáticas (general, administración, mercadeo, turismo, listas propias a cada Curso, Clase, Programa, Capacitaciones, Libro, eBooks, Webinars y Otros Contenidos, entre otros). Al acceder al enlace de desuscribirse, el usuario se desuscribe únicamente de la lista actual. En un futuro, el usuario puede volver a suscribirse de esa lista.

 

Para el sistema i.), el usuario no podrá cerrar su cuenta directamente. Si el usuario desea eliminar su cuenta, lo invitamos a que nos contacte para hacer esto por él. Incluso con la cuenta cerrada, en nuestros sistemas mantendremos la información de compras realizadas en el pasado, como soporte de las mismas y por requerimientos de ley, así como otros datos que la ley exija.

 

En otras presencias de Clases.VIP en Internet, como las Redes Sociales, el usuario también se puede registrar, al seguirnos en estos medios. En este caso, el usuario comparte los datos directamente con la plataforma dónde se registra, por ejemplo la Red Social, y comparte datos básicos con Clases.VIP. El registro, eliminación de cuenta, manejo de la información del usuario y la relación entre el usuario y Clases.VIP, se regula por las políticas de la plataforma, no las de Clases.VIP.

 

Clases.VIP provee Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos adicionales, que son complemente de las anteriores y hacen parte de estos Términos y Condiciones y que podrán ser consultados en cualquier momento en la página web. La página web de Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos (https://www.clases.vip/privacidad), puede ser actualizada en cualquier momento, por eso invitamos a los usuarios a revisarla con frecuencia y al momento de leer los presentes Términos y Condiciones.

 

 

8. Venta, Disponibilidad, Envío y Entrega de Productos Adquiridos en Clases.VIP

 

Los productos y servicios que se publican para ser vendidos en Clases.VIP, son virtuales o físicos. En los virtuales, hay Cursos, Programas, Clases, Webinar, eBooks y otros. Algunos están disponibles de forma inmediata cuando el usuario adquiere el mismo, de forma que una vez el pago se procesado, el acceso se activa automáticamente. La activación de acceso automático suele suceder en pocos minutos, pero en algunos casos aislados, puede demorar más tiempo. Si después de realizar el pago de forma exitosa y de seguir las instrucciones del sistema el contenido no se activa, se solicita al cliente que escriba al correo info@clases.vip, quienes revisarán el caso y de ser válida la reclamación, activarán el material.

Dentro de los productos virtuales, se encuentra la realización de reuniones virtuales. Las instrucciones para coordinar estas reuniones serán enviadas por correo electrónico máximo 10 días calendario después de finalizada exitosamente la compra. Después de enviar este correo, el usuario tendrá 30 días calendario para agendar sus reuniones, salvo que el producto y/o correo especifique algo diferente. El agendamiento se realiza con la disponibilidad que tiene el sistema y en ningún caso podemos asegurar disponibilidad. El usuario podrá modificar cada citación máximo una vez como cortesía, siempre y cuando avise con mínimo 48 horas calendario de anticipación. Si un usuario cancela una reunión con menos de 48 horas de anticipación a la realización de la misma y/o cancela o modifica una reunión por segunda vez, podrá reprogramar la misma cancelando un valor de US $50,00 por cada cambio. La reprogramación de la reunión está sujeta a disponibilidad. Las sesiones iniciarán y terminarán puntualmente; el llegar tarde a la reunión o por problemas técnicos, no alargarán ni modificarán la sesión. Una vez agendada una fecha para la reunión, Clases.vip, podrá cancelar la reunión por motivos de fuerza mayor sin que esto genere un incumplimiento contractual o haya lugar al pago de perjuicios o multas. Para estos casos, Clases.vip notificará al cliente sobre la cancelación de la reunión por motivos de fuerza mayor antes de la reunión y reagendará la reunión con el cliente para una nueva fecha que será respectivamente notificada.

 

En los productos físicos, como libros, envío de CDs, DVDs, Blu-Ray, Manuales y otros, se realizarán en los siguientes 15 días calendario después de la compra. Algunos productos son realizados por demanda, por lo cual en ocasiones se requiere este tiempo. Sin embargo, se enviarán en el menor tiempo posible. Posteriormente se entregará a la empresa de mensajería y se enviará por correo electrónico al cliente el número de seguimiento. Los tiempos de tránsito son adicionales a los 15 días calendario después de la compra. El valor pagado por el cliente, incluye el embalaje, envío y seguro, pero no incluye costos de aduanas y otros impuestos al ingresar al país destino. El envío se realiza desde Colombia.

 

Una vez se realice el envío de los productos físicos y se entregue el producto al operador logístico, el tiempo de entrega está con los tiempos de dicho operador logístico. El usuario recibirá por correo electrónico, información sobre su envío. Algunos de los proveedores logísticos ofrecen la opción de rastreo del envío por Internet, pero otros no; si el proveedor la ofrece, enviaremos por email los datos de rastreo y si no se ofrece esta opción, por correo informaremos de la misma. Cuando se ofrece información de rastreo, dicha información puede demorar hasta 48 horas en aparecer en el sistema web del operador logístico. En caso de fallos del operador logístico, el usuario puede contactar a Clases.VIP, con lo cual, buscaremos solución directamente con esta empresa. El envío se realiza con seguro, de forma que si algo sucede con el envío del mismo, se procederá a solicitar el mismo. Sin embargo, el pago o no del seguro, los tiempos y cualquier descuento que se realice en el pago, se rige por las políticas del operador logístico.

 

El estado del transporte y disponibilidad, en cualquier tipo de compra, será avisada vía email al usuario. En caso de tener algún inconveniente con el envío, se informará por correo electrónico al usuario. Si Clases.VIP por razones de fuerza mayor no puede cumplir con la entrega del producto, ofrecerá al usuario la devolución del dinero en su totalidad o un bonos del valor de la compra más un 10% para adquirir un producto nuevo en Clases.VIP (este bono tiene una validez de 365 días desde la fecha de emisión); el bono no aplica cuando se adquieren 3 o más unidades de un mismo producto.

 

Es importante notar que algunos productos, son una mezcla de varios productos. Solo se activarán o enviarán físicamente los que haya adquirido el cliente. En el caso de adquirir mezcla de productos virtuales y físicos, en general se priorizará la activación de los virtuales para ofrecer si es posible, accedo inmediato. Posteriormente se procederá a la activación de productos virtuales complementarios, incluyendo eBooks y reuniones virtuales, los cuáles podrán tomar hasta 10 días calendario después de la compra. Y finalmente se realizará el envío de productos físicos.

 

El máximo de ítems que puede adquirir un usuario por cada unidad ofertada, es de 10 unidades por producto o el número máximo de unidades disponibles que informe el sistema de Clases.VIP.  El valor máximo de compra, lo define la Pasarela de Pagos. En órdenes con múltiples unidades del mismo producto, la entrega puede demorarse más o ser entregada por partes.

 

 

9. Actualizaciones de Productos en Clases.VIP

 

Al adquirir un producto virtual en Clases.VIP, el usuario tendrá derecho a acceder a correcciones menores, salvo en eBooks y contenidos de terceros. Esto incluye entre otros, mejoras menores en los videos, audios y material complementario. Cuando se actualiza un archivo, esté quedará cargado de forma automática en la plataforma, asegurando que los usuarios siempre tengan la versión más reciente del mismo. Una vez un archivo se actualiza, el usuario no podrá acceder a las versiones anteriores desde nuestra plataforma.

 

Cuando se realiza una actualización mayor de un contenido, es decir se vuelve a realizar o editar, esta actualización no se incluye a los usuarios que adquirieron una versión anterior de manera automática. En este caso, usuarios que adquirieron una versión anterior del mismo producto, puede que tenga el derecho de recibir un descuento. Este descuento se da a discreción de Clases.VIP. Te invitamos a que nos escribas a info@clases.vip, para averiguar si podemos asignarte un descuento.

 

En algunos casos, se informa en la página de ventas que se incluye en el valor actual, la versión vigente y una próxima versión. En este caso el usuario tendrá accedo automático a la nueva versión cuando salga al aire, y máximo 30 días calendario después de estar disponible al público en general.

 

 

10. Condición de Pagos en Clases.VIP

 

Al adquirir productos en Clases.VIP, los pagos se realizan de forma exclusiva a través de la pasarela de pago PayU Latam Colombia. Los pagos que recibe PayU Latam Colombia son Tarjetas de Crédito de Crédito de las principales franquicias, incluyendo Visa, MasterCard, American Express (AMEX) y Diners Club; pagos directos desde cuentas bancarias de ahorro o corriente, a través de PSE y los portales transaccionales de los bancos en Colombia; pagos en efectivo habilitados por PayU Latam Colombia. Los canales de pago disponibles, dependen del total de la factura y las políticas de PayU Latam Colombia.

 

Nuestro sistema calcula el valor en Dólares Estadunidenses (USD) y este valor es enviado a PayU Latam Colombia, el cual automáticamente lo convierte a Pesos Colombianos (COP) según la Tasa Representativa del Mercado (TRM) vigente. El pago se realiza en Pesos Colombianos. Para usuario que cancelen con Tarjetas de Crédito no emitidas en Colombia, el pago se realizará en Pesos Colombianos y el banco emisor realizará conversión a la moneda local o a  Dólares Estadunidenses, según sus propias reglas de conversión. En algunos casos para pagos con Tarjetas de Crédito no emitidas en Colombia, puede que el pago sea por más o menos dinero, y esto se debe a las reglas de conversión del banco emisor, algo sobre lo cual no tenemos control; si este es el caso, no podemos emitir ningún tipo de reembolso ni bonificación.

 

Una vez el usuario realice el pago y este sea aprobado, PayU Latam Colombia informa de manera automática a Clases.VIP sobre el mismo. En ocasiones, el pago de puede demorar varios días en ser aprobados por el banco, canal de recepción de dinero o por PayU Latam Colombia. En pagos en efectivo, algunos sistemas pueden demorar varios días en reportar el mismo. Solo cuando PayU Latam Colombia nos informe del pago exitoso del 100% de la orden, Clases.VIP procederá a la activación del contenido y/o envío físico del material.

 

 

11. Cupones, Promociones, Validez de Descuentos y Limitaciones

 

En Clases.VIP expedimos diferentes cupones, promociones y descuentos, algunos de forma permanente y otros por ocasión. Solo podemos validar y aceptar cupones emitidos oficialmente por Clases.VIP, que aparecen en nuestros portales, presencias oficiales en Redes Sociales y enviados por correo electrónico directamente por nosotros. Cupones publicados por terceros, no necesariamente son válidos y no podemos validarlos.

 

A no ser que se especifique lo contrario, las reglas de nuestros cupones, promociones y descuentos, son las siguientes:

 

  • El cupón, promoción o descuento o validez solo se puede usar una sola vez, por un solo usuario.
  • Los cupones individuales, solo podrán ser utilizados por el usuario que lo solicitó, con la cuenta y correo electrónico al cual se generó el cupón.
  • Los cupones, descuentos y promociones tienen una validez y condiciones, como valor de compra mínima antes del costo de envío, comprar un mínimo de unidades, comprar productos, marcas y/o categorías específicas, entre otros. Los cupones, descuentos y promociones solo serán activados si se cumple con la totalidad de condiciones establecidas.
  • Los cupones, descuentos y promociones no son acumulables. Es decir, salvo que diga lo contrario, solo se puede utilizar un cupón, promoción o descuento por cada compra.
  • Los cupones de bienvenida son para usuarios nuevos. En caso de que Clases.VIP detecte usuarios que realizan trampas con estas promociones, serán desactivas los cupones, las órdenes serán canceladas y las cuentas de usuarios serán desactivas de nuestras plataformas.
  • Todos los cupones, descuentos y promociones de Clases.VIP no tienen ningún valor comercial.

 

Si un cupón emitido oficialmente por Clases.VIP y cumpliendo todas las condiciones establecidas en el mismo no funciona, te invitamos a que nos contactes.

 

 

 

12. Políticas de Garantía, Devolución, Retracto, Cambio y Reembolso de Productos Adquiridos en Clases.VIP    

 

Todos los productos virtuales de Clases.VIP cuentan con una política de devolución de 14 días calendario, siempre y cuando el usuario NO haya accedido a la Plataforma. Si el usuario accedió a esta, es decir, realizó exitosamente login, no será posible ningún tipo de devolución. De la misma forma, pasado los 14 días calendario después de la compra, no será posible realizar ningún tipo de devolución.

 

Opcionalmente y cumpliendo los mismos criterios de no acceso y de no haber transcurrido más de 14 días calendario después de la compra, el usuario podrá solicitar en lugar de devolución, un bono por el valor de la compra, que tendrá una vigencia de 365 días desde su emisión. Dicho cupón solo podrá ser utilizado por otros productos de Clases.VIP. Si el valor del nuevo producto a adquirir es mayor, el usuario deberá pagar la diferencia. Y si el valor del nuevo producto es menor, el dinero restante del cupón no podrá se usado en compras futuras.

 

Los productos virtuales no cuentan con garantía, incluyendo pero no limitado a los Cursos, Clases, MasterClasses, eBooks (libros digitales) y Retos Online, ya que se consideran productos consumibles, más allá de que el contenido ofrecido estará disponible para su acceso, en la forma y tiempos que se describieron.

 

Los productos físicos cuentan con 14 días para ser devueltos. Estos 14 días son calendario e inician desde que el producto llega a la puerta de tu domicilio (este es el día 1). Estos 14 días incluyen los 5 días de retracto establecido por ley colombiana. Si cambiaste de idea, puedes devolver el producto, siempre y cuando esté en su empaque original, sin daños (empaque y productos) y no haya sido usado. El costo del envío a nuestra oficina, debe ser asumido por el cliente. Si el producto cumple todos los requisitos, devolveremos tu dinero, menos del costo del flete de envío, seguro de envío y costos de embalaje. Una vez lo recibamos en nuestra oficina, lo revisaremos y si cumple todas condiciones, te devolveremos en pocos días tu dinero a tu cuenta bancaria. Si lo deseas, podemos dar un crédito para una compra en Clases.VIP, pero haremos lo que tú desees y sea lo más fácil para ti.

 

Si deseas devolver el producto físico y este hace parte de un "combo" con productos virtuales, solo se podrá devolver la totalidad del "combo" adquirido. Es decir que si han pasado 14 días calendario desde la compra o ya accediste a la plataforma del producto físico, no aplica la devolución del producto físico. Sin embargo, si en este caso el producto físico llega con algún inconveniente, te lo podemos cambiar por otro igual, pero tu deberá cubrir los costos de la devolución del envío.

 

Para solicitar garantías, devoluciones, retracto, cambio y reembolso de productos adquiridos, te solicitamos contactar a nuestro equipo de Servicio al Cliente.

 

 

13. Seguridad al Cliente en Clases.VIP

 

En Clases.VIP la seguridad de nuestros clientes es un tema de alta importancia. Por eso, tomamos medidas para resguardar la misma.

 

En los sistemas de Clases.VIP y de terceros que empleamos para ofrecer nuestros servicios, guardamos información personal de nuestros usuarios, incluyendo pero no limitados a sus nombres y apellidos, email, teléfono, dirección, Direcciones IPs de acceso, páginas web visitadas, páginas que refieren, búsquedas realizadas y más. Esta información es resguardado con altos estándares de seguridad, para prevenir acceso remoto de terceros.

 

Los pagos electrónicos son procesados por PayU Latam Colombia. En los servidores de Clases.VIP no se almacena ninguna información personal relacionada con el pago, incluyendo los BINES, CCV, fechas de vencimiento de tarjetas de crédito, así  como contraseña o nombres de usuarios de portales bancarios. La información que se almacena la realiza PayU Latam Colombia y/o ACH Colombia y/o los Bancos, quienes cumplen con altos estándares de seguridad. Además, el usuario acepta los términos de cada uno de estos portales o servicios en línea.

 

No podemos responder por clientes que acceden a nuestro portal desde equipos y/o redes inseguras, por ejemplo, cuando son víctimas de Phishing, Sniffing, Spoofing y otros mecanismos de robo de información de usuarios.

 

Clases.VIP recomienda usar las mejores práctica de seguridad, como no contraseñas con nadie, no acceder a Clases.VIP desde equipos o redes inseguros y siempre navegar desde equipos que cuenta con Antivirus y Firewall modernos, actualizados y de empresas reconocidas.

 

 

14. Disponibilidad y Fallas de Clases.VIP

 

En Clases.VIP contamos con una infraestructura tecnológica distribuida moderna, de primer nivel y con proveedores de amplio recorrido. Proactivamente analizamos el estado nuestros servidores y otros equipos, para proveer el mejor servicio sin interrupciones.

 

Sin embargo, no podemos garantizar la disponibilidad de nuestros portales, ni los administrados directamente ni por terceros. En caso de fallas por disponibilidad, Clases.VIP no ofrece ninguna garantía, reembolso ni compensación económica o de otro estilo.

 

 

15. Enlaces hacia otros Sitios Web

 

En Clases.VIP tenemos la política de enlazar otras páginas web. Aunque al publicar estos enlaces validamos su calidad, Clases.VIP no responde por la calidad, información o experiencia de que quien los acceda. No estamos afiliados de ninguna forma con los enlaces externos que se encuentran en Clases.VIP.

 

 

16. Limitación de Responsabilidad de Clases.VIP

 

Los usuarios y cliente de Clases.VIP, aceptan y reconocen que Clases.VIP y/o InBestMen S.A.S. no se hacen responsable de los riesgos asociados a contar con plataformas en Internet. Aunque trabajamos por ofrecer la mejor calidad, no podemos garantizar todos los riesgos asociados a este medio.

 

Esta exención de responsabilidad se extiende entre otras materias, sin limitarse a ellas, a los riesgos tecnológicos derivados de errores lógicos en los aplicativos, paradojas derivadas de su integración, huecos, gusanos o virus, sabotajes en los soportes lógicos, bases de datos, y otros delitos informáticos. Los usuarios y clientes de Clases.VIP aceptan irrevocablemente y exoneran a Clases.VIP y/o InBestMen S.A.S. de toda responsabilidad pecuniaria derivada de éstos hechos.

 

Clases.VIP y/o InBestMen S.A.S. se reserva el derecho de realizar en cualquier momento, sin previo aviso, por cualquier motivo y sin que ello derive en derecho a compensación, actividades de mantenimiento, correcciones ó cambios que incluyen:

 

  • Modificar ó cambiar el Sitio Web, ó una parte del mismo.
  • Interrumpir la operación del Sitio Web, de forma programada ó no.
  • Suspender ó terminar la operación ó el acceso al Sitio Web, ó una parte del mismo.

 

17. Marcas Registrada y Derechos de Autor de Clases.VIP y de Terceros

 

Los productos, algunas imágenes, algunos videos, algunos manuales y otros, son propiedad del autor y este material se utiliza solo para promover la comercialización del producto. Los textos de los productos, algunas imágenes, algunos videos, algunos manuales y otros, son propiedad de Clases.VIP y no puedes ser usados ni explotados comercialmente, sin la autorización expresa y por escrito de Clases.VIP e InBestMen S.A.S.

 

 

18. Participación de los Usuarios de Clases.VIP

 

Clases.VIP invita a sus usuarios a participar de forma activa en los espacios creados en Clases.VIP y otras plataformas en las cuáles tenemos presencia. Algunos espacios, como los comentarios de productos, solo están disponibles para usuarios que han realizado compras en nuestro portal. El contenido de nuestros espacios está sujeto a moderación y aprobación de nuestra parte.

 

Entre otros, solicitamos a nuestros usuarios respetar las siguientes normas, sino su contenido no será publicado, podrá ser eliminado a futuro y/o podrá ser editado en cualquier momento:

 

  • Respetar a otros usuarios, al personal de Clases.VIP y en general a todas las personas.
  • No utilizar lenguaje grosero ni discriminatorio
  • No promocionar productos fuera de Clases.VIP
  • No incluir enlaces fuera de Clases.VIP
  • No incluir datos personales, incluyendo, pero no limitados a correo electrónico, teléfono o dirección.
  • Identificarse con un nombre real
  • Solo realizar una publicación por cada tema.
  • Se aceptan críticas a los productos y/o servicio de Clases.VIP y las marcas que manejamos, siempre y cuando se realicen con respeto.

 

Si un usuario viola estas normas en más de 2 ocasiones, Clases.VIP unilateralmente podrá inactivar su cuenta de manera temporal o permanente. Y en caso de desactivarla permanentemente, el usuario no tendrá derecho a ninguna devolución de dinero u otro tipo de compensación, frente a los productos que haya adquirido en el pasado en Clases.VIP.

 

 

19. Legislación Aplicable y Jurisdicción

 

Los Términos y Condiciones que se encuentra en esta página, se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a las leyes aplicables y a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana.

 

 

 

20. Notificaciones y PQRs (Peticiones, Quejas o Reclamos)

 

En caso de tener alguna Notificación, Petición, Queja o Reclamo, te invitamos a hacérnoslo llegar por los siguiente canales:

 

 

En cualquiera de los canales, uno de nuestros agentes de servicio te dará respuesta de recepción de la Notificación, Petición, Queja o Reclamo en máximo 5 días hábiles. La respuesta final, se podrá demorar más.

 

 

21. Historial de Versiones de estos Términos y Condiciones de Uso de Clases.VIP

 

  • Versión 1.0: Version Inicial. Publicada en la página web https://www.clases.vip/terminos el 27 de noviembre de 2019.
  • Versión 1.1 : Pequeñas correcciones ortográficas y de redacción. Publicada en la página web https://www.clases.vip/terminos el 2 de abril de 2020.
  • Versión 1.2 (VERSIÓN ACTUAL): Modificación y Aclaración de los causales de devolución en el Numeral 12 (Políticas de Garantía, Devolución, Retracto, Cambio y Reembolso de Productos Adquiridos en Clases.VIP). Publicada en la página web https://www.clases.vip/terminos el 17 de junio de 2020.

 

 

 

NOTA: La versión original de estos Términos y Condiciones de Uso de Clases.VIP, están disponibles en la página web https://www.clases.vip/terminos y los presentes, son una copia de estos.

 

 

 

 

 

B. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES DE CLASES.VIP

 

Tu privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozcas cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad de tus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

 

En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la ley colombiana. Para Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil y en consecuencia es responsable del tratamiento de datos personales.

 

Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., informa a continuación a sus clientes de distintos servicios y/o productos (en adelante, los Usuarios) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, Datos Personales).

 

Los titulares de los Datos Personales aceptan el tratamiento de sus Datos Personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan su tratamiento en los términos de esta política cuando nos proporciona los datos a través de los diferentes medios o canales

 

Nuestros datos de contacto son:

Cra. 13 No. 91-30 of. 102, Bogotá, Colombia

Tel: +57 (1) 3819527

Email: info@clases.vip

 

 

Cómo reunimos la información

 

Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., reúne tus Datos Personales cuando tu los proporcionas en forma directa en cada interacción en nuestros puntos de contacto o los registras en nuestras páginas web o Redes Sociales.

 

Los datos de uso de productos y servicios los reunimos mediante procesamientos internos a partir de la información registrada en las facturas de venta o en las interacciones bien sean tradicionales o electrónicas, como registro en listas de correo electrónico, acceso a Webinars o Seminarios a través de Internet, registro a eventos físicos o en línea o redes sociales, entre otros.

 

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos y que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto son:

 

  • tu nombre e información de contacto
  • fecha de nacimiento
  • cédula, nit u otro documento de identificación
  • teléfono(s) fijo o celular
  • dirección física
  • dirección(es) de correo electrónico
  • direcciones de Internet (URLs), incluyendo páginas web y redes sociales
  • dirección IP
  • páginas visitadas
  • página que refirió el usuario a alguna de nuestras páginas web
  • búsquedas realizadas en nuestras páginas web
  • descargas de archivos (pdf, imágenes, videos y otros tipos de archivos)
  • productos añadidos al carrito de compra
  • carritos de compra abandonados
  • productos adquiridos
  • solicitud de contacto o servicio al cliente
  • cambios de productos
  • métodos de pago utilizados
  • métodos de comunicación preferidos
  • nombre comercial
  • dirección comercial

 

Información no personal

 

En cada interacción registramos información no personal tal como la fecha de uso de los productos y servicios asociados a nuestras páginas web, redes sociales y otras presencias en Internet. En estas interacciones se registra entre otros, la dirección IP de Internet desde la cual accedes a nuestros servicios, así como la información de tu computador (idioma, tipo y versión del sistema operativo, tipo y versión del navegador web, entre otros), búsquedas realizadas, páginas de entrada y salida, y el tiempo que permaneces en nuestras páginas web. Para realizar este seguimiento, utilizamos cookies propias y de terceros, así como pixeles de imágenes e información de rastre en la página web (URL), entre otros.

 

También podemos registrar datos de personas que tengan alguna relación contigo (por ejemplo, referidos) y la historia de los productos y/o servicios ofrecidos y comprados, bienes personales o a nombre de tu empresa, que se registran en la factura de venta a tu nombre o la información que registras en nuestras páginas web, Redes Sociales y otras presencias de Clases.VIP en Internet.

 

La información suministrada o recopilada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos las acciones de mercadeo relacionadas con los productos y/o servicios que hacen parte de nuestro giro habitual del negocio y para el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

 

En cuanto a los Datos Personales, presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. Partimos del hecho que el usuario está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar los Datos Personales. Si tu nos suministraste información personal sobre una persona distinta, como tu cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que cuentas con la autorización de dicha persona para suministrarnos esos datos.

 

Seguimiento de datos de terceros

 

En nuestras páginas web incluimos códigos de rastreo, cookies, pixeles de imágenes y otros, de empresas como Google y Facebook, entre otras. Esta información es usada por esas plataformas para proveer datos de número de páginas visitadas, conocer si son seguidores en redes sociales y la navegación de estos sistemas podrán ser utilizadas para proveer pauta personalizada a los usuarios. Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. no controla cómo se maneja estos datos y es potestad de cada una de empresas la forma cómo manejan los mismos.

 

 

Cómo utilizamos tu información

 

Cuando tu nos proporcionas tus Datos Personales, nos autorizas para consultarlos, procesarlos y usarlos, mediante tratamiento manual y/o automatizado, todo determinado por los siguientes fines que incluyen, pero no se limitan a:

 

  • La sustentación de la relación contractual con Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S.
  • Comunicarte a través de cualquier canal destinado para tal propósito las promociones, ofertas, novedades, información técnica de productos y servicios relacionados con los productos y servicios de Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., otras unidades de Negocios de INBESTMEN S.A.S., empresas aliadas a INBESTMEN S.A.S., y/o a los afiliados a Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. o de INBESTMEN S.A.S., actualmente y en el futuro.
  • Comunicarte a través de cualquier canal destinado para tal propósito las promociones, ofertas, novedades, información técnica de productos y servicios relacionados con los productos y servicios de Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. y/o de los afiliados a Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. o de INBESTMEN S.A.S., actualmente y en el futuro.
  • Informarte y notificarte sobre cambios y/o nuevos servicios y/o productos que tengan relación con tus necesidades y que correspondan al objetivo de nuestra empresa.
  • Mostrar publicidad, ofertas, promociones, banners, noticias sobre nosotros y nuestros productos y/o servicios y en general toda otra información que creamos conveniente y de interés para nuestros Usuarios. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas de envío de información promocional o publicitaria. Para esto, tu información personal puede ser compartida de forma automática o manual con sistemas publicitarios y de rastreo de terceros, incluyendo, pero no limitado a la Red de Facebook (Facebook, Instagram, WhatsApp y otros), Red de Google, sus servicios y sus portales aliados y otras redes, así como a sistemas intermediarios y que controlan la relación entre estas redes y plataformas, y nuestra empresa. Cuando se comparte tu información de esta manera, se realiza exclusivamente para fines publicitarios y promocionales, quedando tus datos personales bajo las políticas de privacidad de cada una de estas empresas, redes y/o plataformas.
  • En general, la divulgación y promoción mediante correo postal, teléfono fijo, teléfono celular, SMS, WhatsApp y otros sistemas de Mensajería Instantánea o correo electrónico, de todas las actividades relacionadas con nuestros servicios y productos o de afiliados comerciales, incluyendo el envío de boletines informativos recordatorios de uso y/o seguridad, asignación de nombre de usuario y/o contraseñas en nuestras plataformas de internet, ofertas especiales, promoción de productos, información de productos y promociones relacionada a compras pasadas y/o patrón de navegación, sorteos, asignación de descuentos y/o premios, otros concursos, eventos gratuitos y pagos (como seminarios, Webinars o Seminarios a través de Internet, cursos, foros y charlas).
  • Además, podemos usarla para mejorar nuestros servicios, brindarte el nivel de calidad esperado y asegurarnos de que el producto sea el esperado. Lo anterior incluye innovar, mejorar, desarrollar e implementar campañas de mercadeo de nuestros productos y servicios
  • Diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfil de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, entre otros.
  • Elaborar estudios y programas sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades, determinar hábitos de consumo e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. Esto incluye encuestas de satisfacción, que tu no quedas obligado a contestar.
  • Analizar las páginas más visitadas por los Usuarios y las búsquedas realizadas; para perfeccionar y personalizar nuestra oferta de productos, servicios y contenidos.
  • Prestar los productos y/o servicios a los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir.
  • Procesar tus comentarios, preguntas, solicitudes, aclaraciones y administrar las actividades relacionadas.
  • Ofrecer servicio al cliente personalizado, basado en al patrón de compra y hasta acompañar en tiempo real al usuario a navegar nuestras páginas web, para facilitar su experiencia de navegación, consulta de información y comprar en línea.
  • Hacer reservas de turnos para productos y servicios.

 

 

Privacidad y Seguridad

 

Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., respeta tu privacidad. Toda la información que tu nos proporciones, se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento y para actividades relacionadas con Mercadeo de acuerdo con los parámetros aprobados previamente.

 

Almacenamos y tratamos la información que nos suministras, de manera segura y, por lo tanto, tomamos todas las medidas de precaución para proteger tu información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Para ello tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

 

Sin embargo, no nos responsabilizamos por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a las bases de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no nos sean imputables.

 

 

Derechos y procedimientos

 

Tu manifiestas libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de tus datos personales y que se enuncian a continuación:

  1. Conocer, actualizar y rectificar tus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de tus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.
  6. Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

 

Procedimiento para el ejercicio de sus derechos         

  • Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., proporcionará a los USUARIO" los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: info@clases.vip
  • Para evitar cualquier indefensión, Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., facilita al Usuario la posibilidad de contestar, sobre la misma plataforma de la información remitida, de manera gratuita y sin mediar relación contractual.
  • Los usuarios registrados podrán consultar revisar y modificar su Información Personal que reposa en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Los USUARIOS tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., a través del correo electrónico info@clases.vip, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.
  • Si tu eres un usuario registrado en el sitio web, podrá desactivar su cuenta en el mismo sistema, si no está registrado podrá enviarnos un e-mail a: info@clases.vip.
  • Si tu eliges desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta Información personal sobre tu persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.
  • En caso de que tu solicites desactivar tu cuenta y hayas realizado algún pago por la creación de esta y para acceder a un producto o servicio, no habrá derecho a devolución de dinero o compensación alguna, más allá de lo especificado en el momento de la venta y lo que aplique ante el tenor de la legislación colombiana.

NOTA: En caso de que tu hayas solicitado en el pasado desactivar tu cuenta y posterior a est vuelvas a interactuar con alguno de los Portales de Internet de Clases.VIP, proveyendo algún dato personal, incluyendo pero no limitado a Nombre, Dirección de Correo Electrónico, Dirección Física, Teléfono y/o Celular, se entiende que revocas de manera inmediata e irrestricta la solicitud previa de desativación de cuenta y eliminación de datos personales. Al proveer en nuestros Portales de Internet alguno de tus datos personales, de manera inmediata volverás a quedar inscrito en nuestras listas de correo físicas, listas de correo electrónico, listas de SMS, listas de mensajería instantánea y otros sistemas de difusión, por lo que empezarás a recibir nuevamente información de Clases.VIP. No obstante lo anterior, podrás volver a solicitar la eliminación de tu información de nuestra base de datos en cualquier momento, como se describe en este documento.

 

 

Procedimiento para reclamos

 

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

  1. Tu reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a info@clases.vip, con tu identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, tu dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.En caso de que no seamos competentes para resolver tu reclamo, daremos traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y te informaremos oportunamente.
  2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@clases.vip, de conformidad con esta Política de Privacidad.

 

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

 

Teléfono: +57 (1) 3819527

Dirección de contacto: Cra. 13 no. 91-30 of. 102, Bogotá, Colombia

 

 

Páginas y Plataforma de Internet de Clases.VIP

 

La presente Política de Privacidad rige a todas las páginas y plataformas web de Clases.VIP. Esta incluye entre otras las páginas web clases.vip, www.clases.vip, app.clases.vip, media.clases.vip y cualquier otro portal web en el dominio clases.vip. También se incluye nuestra presencia en Redes Sociales, plataformas de chat, correos electrónicos, WhatsApp, otros servicios de mensajería instantánea, llamadas telefónicas, SMS y otros servicios de comunicación de Clases.VIP.

 

 

Modificaciones y vigencia

 

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad. Cualquier modificación se informará en las páginas web de Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad en la dirección https://www.clases.vip/privacidad/. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

 

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 27 de noviembre de 2019 y entra en vigor a partir de la fecha de publicación.

 

 

Historial de Versiones de esta Política de Privacidad y Manejo de Datos de Clases.VIP:

 

 

 

NOTA: La versión original de esta Política de Privacidad y Manejo de Datos de Clases.VIP, están disponibles en la página web https://www.clases.vip/privacidad/ y los presentes, son una copia de estos.