Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

Actualizado Julio 30 de 2020

Para Clases.VIP es muy importante el manejo de tus datos. Tu información es usada con altos estándares de seguridad y privacidad. Entre otros, recolectamos datos personales (como nombre, dirección física, email, dirección IP, páginas recorridas) para servirte mejor. Estos datos nos permiten enviarte correos electrónicos con descuentos, información relacionada a tus compras y más.

 

Si quieres que removamos tus datos personales, por favor escríbenos al correo info@clases.vip. Con gusto eliminaremos tus datos en el menor tiempo posible (usualmente los removemos en un par de días, pero nunca pasará de 15 días hábiles).

 

Te invitamos a que la leas las siguientes política que describen lo referente a cómo manejamos tu privacidad, tus datos personales y explicamos los derechos que tienes sobre esta información. Recuerda que si tienes dudas o solicitudes frente a esta política, te solicitamos a que por favor nos escribas al correo info@clases.vip.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES DE CLASES.VIP

 

Tu privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozcas cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad de tus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

 

En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la ley colombiana. Para Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil y en consecuencia es responsable del tratamiento de datos personales.

 

Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., informa a continuación a sus clientes de distintos servicios y/o productos (en adelante, los Usuarios) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, Datos Personales).

 

Los titulares de los Datos Personales aceptan el tratamiento de sus Datos Personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan su tratamiento en los términos de esta política cuando nos proporciona los datos a través de los diferentes medios o canales

 

Nuestros datos de contacto son:

Cra. 13 No. 91-30 of. 102, Bogotá, Colombia

Tel: +57 (1) 3819527

Email: info@clases.vip

 

 

Cómo reunimos la información

 

Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., reúne tus Datos Personales cuando tu los proporcionas en forma directa en cada interacción en nuestros puntos de contacto o los registras en nuestras páginas web o Redes Sociales.

 

Los datos de uso de productos y servicios los reunimos mediante procesamientos internos a partir de la información registrada en las facturas de venta o en las interacciones bien sean tradicionales o electrónicas, como registro en listas de correo electrónico, acceso a Webinars o Seminarios a través de Internet, registro a eventos físicos o en línea o redes sociales, entre otros.

 

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos y que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto son:

 

  • tu nombre e información de contacto
  • fecha de nacimiento
  • cédula, nit u otro documento de identificación
  • teléfono(s) fijo o celular
  • dirección física
  • dirección(es) de correo electrónico
  • direcciones de Internet (URLs), incluyendo páginas web y redes sociales
  • dirección IP
  • páginas visitadas
  • página que refirió el usuario a alguna de nuestras páginas web
  • búsquedas realizadas en nuestras páginas web
  • descargas de archivos (pdf, imágenes, videos y otros tipos de archivos)
  • productos añadidos al carrito de compra
  • carritos de compra abandonados
  • productos adquiridos
  • solicitud de contacto o servicio al cliente
  • cambios de productos
  • métodos de pago utilizados
  • métodos de comunicación preferidos
  • nombre comercial
  • dirección comercial

 

Información no personal

 

En cada interacción registramos información no personal tal como la fecha de uso de los productos y servicios asociados a nuestras páginas web, redes sociales y otras presencias en Internet. En estas interacciones se registra entre otros, la dirección IP de Internet desde la cual accedes a nuestros servicios, así como la información de tu computador (idioma, tipo y versión del sistema operativo, tipo y versión del navegador web, entre otros), búsquedas realizadas, páginas de entrada y salida, y el tiempo que permaneces en nuestras páginas web. Para realizar este seguimiento, utilizamos cookies propias y de terceros, así como pixeles de imágenes e información de rastre en la página web (URL), entre otros.

 

También podemos registrar datos de personas que tengan alguna relación contigo (por ejemplo, referidos) y la historia de los productos y/o servicios ofrecidos y comprados, bienes personales o a nombre de tu empresa, que se registran en la factura de venta a tu nombre o la información que registras en nuestras páginas web, Redes Sociales y otras presencias de Clases.VIP en Internet.

 

La información suministrada o recopilada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos las acciones de mercadeo relacionadas con los productos y/o servicios que hacen parte de nuestro giro habitual del negocio y para el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

 

En cuanto a los Datos Personales, presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. Partimos del hecho que el usuario está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar los Datos Personales. Si tu nos suministraste información personal sobre una persona distinta, como tu cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que cuentas con la autorización de dicha persona para suministrarnos esos datos.

 

Seguimiento de datos de terceros

 

En nuestras páginas web incluimos códigos de rastreo, cookies, pixeles de imágenes y otros, de empresas como Google y Facebook, entre otras. Esta información es usada por esas plataformas para proveer datos de número de páginas visitadas, conocer si son seguidores en redes sociales y la navegación de estos sistemas podrán ser utilizadas para proveer pauta personalizada a los usuarios. Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. no controla cómo se maneja estos datos y es potestad de cada una de empresas la forma cómo manejan los mismos.

 

 

Cómo utilizamos tu información

 

Cuando tu nos proporcionas tus Datos Personales, nos autorizas para consultarlos, procesarlos y usarlos, mediante tratamiento manual y/o automatizado, todo determinado por los siguientes fines que incluyen, pero no se limitan a:

 

  • La sustentación de la relación contractual con Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S.
  • Comunicarte a través de cualquier canal destinado para tal propósito las promociones, ofertas, novedades, información técnica de productos y servicios relacionados con los productos y servicios de Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., otras unidades de Negocios de INBESTMEN S.A.S., empresas aliadas a INBESTMEN S.A.S., y/o a los afiliados a Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. o de INBESTMEN S.A.S., actualmente y en el futuro.
  • Comunicarte a través de cualquier canal destinado para tal propósito las promociones, ofertas, novedades, información técnica de productos y servicios relacionados con los productos y servicios de Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. y/o de los afiliados a Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S. o de INBESTMEN S.A.S., actualmente y en el futuro.
  • Informarte y notificarte sobre cambios y/o nuevos servicios y/o productos que tengan relación con tus necesidades y que correspondan al objetivo de nuestra empresa.
  • Mostrar publicidad, ofertas, promociones, banners, noticias sobre nosotros y nuestros productos y/o servicios y en general toda otra información que creamos conveniente y de interés para nuestros Usuarios. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas de envío de información promocional o publicitaria. Para esto, tu información personal puede ser compartida de forma automática o manual con sistemas publicitarios y de rastreo de terceros, incluyendo, pero no limitado a la Red de Facebook (Facebook, Instagram, WhatsApp y otros), Red de Google, sus servicios y sus portales aliados y otras redes, así como a sistemas intermediarios y que controlan la relación entre estas redes y plataformas, y nuestra empresa. Cuando se comparte tu información de esta manera, se realiza exclusivamente para fines publicitarios y promocionales, quedando tus datos personales bajo las políticas de privacidad de cada una de estas empresas, redes y/o plataformas.
  • En general, la divulgación y promoción mediante correo postal, teléfono fijo, teléfono celular, SMS, WhatsApp y otros sistemas de Mensajería Instantánea o correo electrónico, de todas las actividades relacionadas con nuestros servicios y productos o de afiliados comerciales, incluyendo el envío de boletines informativos recordatorios de uso y/o seguridad, asignación de nombre de usuario y/o contraseñas en nuestras plataformas de internet, ofertas especiales, promoción de productos, información de productos y promociones relacionada a compras pasadas y/o patrón de navegación, sorteos, asignación de descuentos y/o premios, otros concursos, eventos gratuitos y pagos (como seminarios, Webinars o Seminarios a través de Internet, cursos, foros y charlas).
  • Además, podemos usarla para mejorar nuestros servicios, brindarte el nivel de calidad esperado y asegurarnos de que el producto sea el esperado. Lo anterior incluye innovar, mejorar, desarrollar e implementar campañas de mercadeo de nuestros productos y servicios
  • Diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfil de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, entre otros.
  • Elaborar estudios y programas sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades, determinar hábitos de consumo e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. Esto incluye encuestas de satisfacción, que tu no quedas obligado a contestar.
  • Analizar las páginas más visitadas por los Usuarios y las búsquedas realizadas; para perfeccionar y personalizar nuestra oferta de productos, servicios y contenidos.
  • Prestar los productos y/o servicios a los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir.
  • Procesar tus comentarios, preguntas, solicitudes, aclaraciones y administrar las actividades relacionadas.
  • Ofrecer servicio al cliente personalizado, basado en al patrón de compra y hasta acompañar en tiempo real al usuario a navegar nuestras páginas web, para facilitar su experiencia de navegación, consulta de información y comprar en línea.
  • Hacer reservas de turnos para productos y servicios.

 

 

Privacidad y Seguridad

 

Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., respeta tu privacidad. Toda la información que tu nos proporciones, se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento y para actividades relacionadas con Mercadeo de acuerdo con los parámetros aprobados previamente.

 

Almacenamos y tratamos la información que nos suministras, de manera segura y, por lo tanto, tomamos todas las medidas de precaución para proteger tu información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Para ello tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

 

Sin embargo, no nos responsabilizamos por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a las bases de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no nos sean imputables.

 

 

Derechos y procedimientos

 

Tu manifiestas libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de tus datos personales y que se enuncian a continuación:

  1. Conocer, actualizar y rectificar tus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de tus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.
  6. Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

 

Procedimiento para el ejercicio de sus derechos         

  • Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., proporcionará a los USUARIO" los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: info@clases.vip
  • Para evitar cualquier indefensión, Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., facilita al Usuario la posibilidad de contestar, sobre la misma plataforma de la información remitida, de manera gratuita y sin mediar relación contractual.
  • Los usuarios registrados podrán consultar revisar y modificar su Información Personal que reposa en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Los USUARIOS tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., a través del correo electrónico info@clases.vip, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.
  • Si tu eres un usuario registrado en el sitio web, podrá desactivar su cuenta en el mismo sistema, si no está registrado podrá enviarnos un e-mail a: info@clases.vip.
  • Si tu eliges desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta Información personal sobre tu persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.
  • En caso de que tu solicites desactivar tu cuenta y hayas realizado algún pago por la creación de esta y para acceder a un producto o servicio, no habrá derecho a devolución de dinero o compensación alguna, más allá de lo especificado en el momento de la venta y lo que aplique ante el tenor de la legislación colombiana.

NOTA: En caso de que tu hayas solicitado en el pasado desactivar tu cuenta y posterior a est vuelvas a interactuar con alguno de los Portales de Internet de Clases.VIP, proveyendo algún dato personal, incluyendo pero no limitado a Nombre, Dirección de Correo Electrónico, Dirección Física, Teléfono y/o Celular, se entiende que revocas de manera inmediata e irrestricta la solicitud previa de desativación de cuenta y eliminación de datos personales. Al proveer en nuestros Portales de Internet alguno de tus datos personales, de manera inmediata volverás a quedar inscrito en nuestras listas de correo físicas, listas de correo electrónico, listas de SMS, listas de mensajería instantánea y otros sistemas de difusión, por lo que empezarás a recibir nuevamente información de Clases.VIP. No obstante lo anterior, podrás volver a solicitar la eliminación de tu información de nuestra base de datos en cualquier momento, como se describe en este documento.

 

 

Procedimiento para reclamos

 

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

  1. Tu reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a info@clases.vip, con tu identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, tu dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.En caso de que no seamos competentes para resolver tu reclamo, daremos traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y te informaremos oportunamente.
  2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@clases.vip, de conformidad con esta Política de Privacidad.

 

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

 

Teléfono: +57 (1) 3819527

Dirección de contacto: Cra. 13 no. 91-30 of. 102, Bogotá, Colombia

 

 

Páginas y Plataforma de Internet de Clases.VIP

 

La presente Política de Privacidad rige a todas las páginas y plataformas web de Clases.VIP. Esta incluye entre otras las páginas web clases.vip, www.clases.vip, app.clases.vip, media.clases.vip y cualquier otro portal web en el dominio clases.vip. También se incluye nuestra presencia en Redes Sociales, plataformas de chat, correos electrónicos, WhatsApp, otros servicios de mensajería instantánea, llamadas telefónicas, SMS y otros servicios de comunicación de Clases.VIP.

 

 

Modificaciones y vigencia

 

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad. Cualquier modificación se informará en las páginas web de Clases.VIP, unidad de negocios de la empresa INBESTMEN S.A.S., y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad en la dirección https://www.clases.vip/privacidad/. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

 

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 27 de noviembre de 2019 y entra en vigor a partir de la fecha de publicación.

 

 

Historial de Versiones de este Documento: